venerdì 21 marzo 2014

INCONTRI BENEVENTANI


INCONTRIAMOCI ALL'ARCO
 Gran successo, al “Gaudì” di Benevento
Enzo Guariglia al microfono al Gaudì
Un gran consenso ed apprezzamento per l'idea di realizzare l'appuntamento “Incontriamoci all'Arco”, partecipando così allo spettacolo “La musica corre da Sanremo a Belo Horizonte”, ha ottenuto, con il plauso dei tantissimi intervenuti la proposta fatta dal “Gaudì” il caratteristico locale spagnolo a pochi passi dall'Arco di Traiano a Benevento. Gremito di un raffinato pubblico intervenuto dalla cittadina sannita, al quale si è aggiunto un gruppo di professionisti avellinesi, il locale di particolare attrazione anche per la sua storicità (una location del 1700) che attualmente ospita il “Gaudì”, una autentica riproposizione di un attraente locale spagnolo, ha accontentato al massimo i tanti ospiti che hanno voluto vivere la kermesse. Il successo della serata, coordinata da Gabriele Collarile, è stato decretato sin dall'ingresso al locale, tipicamente catalano, creato da uno spagnolo che apprezzando il territorio sannitico, ha deciso di trasferirsi a Benevento realizzando il “Gaudì”, che ha preso per la gola i tanti ospiti con un buffet ricco di leccornie ovviamente tutte dell'alta e tipica cucina spagnola. Dall'accoglienza con Sangria e vini tipici come quelle delle “Bodega”, ai formaggi da accompagnare con un bel “Tinto”, ai salumi con il particolare e prelibato prosciutto crudo spagnolo servito a vista con l'arte dell'esperto tagliatore di Jambon iberico Pata Negra, ritenuto il migliore prosciutto del mondo. Il pata negra o jamon iberico è un prodotto unico, squisito per le sue altissime qualità organolettiche con un sapore che esalta questo alimento naturale e artigianale del paese al sud est dell'Europa, perchè prodotto con suini che vivono allo stato brado nutrendosi esclusivamente di ghiande per poi dar luogo al questo eccellente salume che si ottiene con una stagionatura minima di 24 mesi se vuole fregiarsi della d.o.c. Naturale quindi l'accalcarsi di tutti per la degustazione di questo prelibato elemento gastronomico della serata che ha dato luogo al quasi esaurimento dei due prosciutti messi a disposizione uno dei quali una riserva quindi con una maggiore stagionatura e la carne scura e fragrante, dal sapore dolce ed affumicato. Ovviamente insieme alle tante altre specialità della gastronomia spagnola che questo locale è in grado di offrire sempre con il suo staff di cucina, non poteva mancare la paella, come anche il riso al nero di seppia che al centro della serata hanno costituito una nuova attrattiva giungendo nelle classiche padellone per essere servite al pubblico di sala che staccandosi da balli e canti ha assaporato anche queste altre deliziose portate. Una serata che ha ricevuto gli apprezzamenti, per i contenuti enogastronomici proposti, anche dal Cav. Giuseppe Di Napoli, giornalista e past-President campano dell'Associazione Maîtres Ristoranti e Alberghi. L'opera di organizzare la serata dal punto di vista artistico - musicale è stato invece il successo della giornalista Rosa Leone. La bella bionda beneventana, direttore responsabile del quotidiano e TV GRE independent (www.greindependet.it – www.gretv.it), che ha poi subito dopo messo in onda le immagini della serata visibili sul web. Occorre dire che Enzo Guariglia, vanta una gran modestia, ma con la sua professionalità artistica e verve comica riesce anche in situazioni di calo di ascolti a coinvolgere i suoi uditori ricevendo da questi corali applausi. A contribuire a questa piacevolissima maratona musicale, è stato di supporto, l'accompagnamento al piano di Ciro Triasti. Dal Festival di Sanremo, sul quale Guariglia ha realizzato uno Speciale Tv, partecipando anche al programma Uno Mattina, la musica è scivolata su quei ritmi scatenanti e dirompenti di Belo Horizonte in Brasile..
Giuseppe De Girolamo


Nessun commento:

Posta un commento