INCONTRIAMOCI ALL'ARCO
Gran successo, al
“Gaudì” di Benevento
Enzo Guariglia al microfono al Gaudì |
Un gran consenso ed apprezzamento
per l'idea di realizzare l'appuntamento “Incontriamoci
all'Arco”, partecipando così allo spettacolo “La musica corre da Sanremo a Belo Horizonte”,
ha ottenuto, con il plauso dei tantissimi intervenuti la proposta fatta dal “Gaudì” il caratteristico locale
spagnolo a pochi passi dall'Arco di Traiano a Benevento. Gremito di un raffinato pubblico
intervenuto dalla cittadina sannita, al quale si è aggiunto un gruppo di
professionisti avellinesi, il locale di particolare attrazione anche per la sua
storicità (una location del 1700) che attualmente ospita il “Gaudì”, una
autentica riproposizione di un attraente locale spagnolo, ha accontentato al massimo
i tanti ospiti che hanno voluto vivere la kermesse. Il successo della serata,
coordinata da Gabriele Collarile,
è stato decretato sin dall'ingresso al locale, tipicamente catalano, creato da
uno spagnolo che apprezzando il territorio sannitico, ha deciso di trasferirsi
a Benevento realizzando il “Gaudì”, che ha preso per la gola i tanti ospiti con
un buffet ricco di leccornie ovviamente tutte dell'alta e tipica cucina
spagnola. Dall'accoglienza con Sangria
e vini tipici come quelle delle “Bodega”, ai formaggi da accompagnare con un
bel “Tinto”, ai salumi con il
particolare e prelibato prosciutto crudo spagnolo servito a vista con l'arte
dell'esperto tagliatore di Jambon
iberico Pata Negra, ritenuto il migliore prosciutto del mondo. Il
pata negra o jamon iberico è un prodotto unico, squisito per le sue altissime
qualità organolettiche con un sapore che esalta questo alimento naturale e
artigianale del paese al sud est dell'Europa, perchè prodotto con suini che
vivono allo stato brado nutrendosi esclusivamente di ghiande per poi dar luogo
al questo eccellente salume che si ottiene con una stagionatura minima di 24
mesi se vuole fregiarsi della d.o.c. Naturale quindi l'accalcarsi di tutti per
la degustazione di questo prelibato elemento gastronomico della serata che ha
dato luogo al quasi esaurimento dei due prosciutti messi a disposizione uno dei
quali una riserva quindi con una maggiore stagionatura e la carne scura e
fragrante, dal sapore dolce ed affumicato. Ovviamente insieme alle tante altre
specialità della gastronomia spagnola che questo locale è in grado di offrire
sempre con il suo staff di cucina, non poteva mancare la paella, come anche il
riso al nero di seppia che al centro della serata hanno costituito una nuova
attrattiva giungendo nelle classiche padellone per essere servite al pubblico
di sala che staccandosi da balli e canti ha assaporato anche queste altre
deliziose portate. Una serata che ha ricevuto gli apprezzamenti, per i
contenuti enogastronomici proposti, anche dal Cav. Giuseppe Di Napoli, giornalista e past-President campano dell'Associazione Maîtres Ristoranti e Alberghi.
L'opera di organizzare la serata dal punto di vista artistico - musicale è
stato invece il successo della giornalista Rosa Leone. La bella bionda beneventana, direttore responsabile
del quotidiano e TV GRE independent
(www.greindependet.it – www.gretv.it), che ha
poi subito dopo messo in onda le immagini della serata visibili sul web.
Occorre dire che Enzo Guariglia, vanta una gran modestia, ma con la sua
professionalità artistica e verve comica riesce anche in situazioni di calo di
ascolti a coinvolgere i suoi uditori ricevendo da questi corali applausi. A
contribuire a questa piacevolissima maratona musicale, è stato di supporto, l'accompagnamento
al piano di Ciro Triasti. Dal
Festival di Sanremo, sul quale Guariglia ha realizzato uno Speciale Tv,
partecipando anche al programma Uno Mattina, la musica è scivolata su quei
ritmi scatenanti e dirompenti di Belo Horizonte in Brasile..
Giuseppe De Girolamo
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