NASCE UN RE (MAURI) A SALERNO
Nasce il Ristorante Re Maurì, pregiato luogo d’incontro tra il gusto, la
qualità ed i piaceri della vita nell’ambito del Lloyds Baia Hotel di Salerno. L’appuntamento
è per venerdì 17 gennaio 2014. Una
scelta “scaramantica” per la
proprietà poiché il
Gruppo Marinelli, che ha rilanciato la storica struttura alberghiera alle porte
della Costa d’Amalfi, l’ha rilevata un altro giorno 17 (giugno 2010) . Nessuna
superstizione dunque ma tanta fiducia di raggiungere, con il lavoro e la
passione, un altro risultato d’eccellenza. Emblematica la scelta del nome,
un omaggio al capostipite Giuseppe Marinelli soprannominato
affettuosamente Maurì. Il
nuovo ristorante Re Maurì, la cui ideazione è stata coordinata dal pluristellato chef Oliver Glowig, punta a diventare un appuntamento gustoso
destinato a clienti italiani ed
internazionali desiderosi di concedersi una formidabile esperienza
enogastronomica a 360 gradi. Oliver Glowig, titolare del celebre ristorante
Aldovrandi Villa Borghese di Roma, ha importato nel nuovo locale le
caratteristiche essenziali di uno stile culinario inconfondibile. Lo
chef pluristellato Oliver Glowig parteciperà alla giornata inaugurale di Re
Maurì. Madrina della neonata creatura enogastronomica la conduttrice tv Tessa Gelisio in onda su Italia Uno con
“Cotto e mangiato. Il menù del giorno”. La
sala è panoramica, con spazi polifunzionali, elegante ed accogliente con linee
sobrie ed armoniose; una regale conchiglia di luce incastonata, tra cielo e
mare, nel meraviglioso paesaggio
circostante. L’arredamento è curato da AFA Arredamenti, la cucina è a
vista ricoperta di policrome ceramiche
vietresi. Re Maurì dispone di cento coperti(incrementabili in occasione di
eventi ) è eccellente per pranzi gourmet, cene romantiche, cerimonie, eventi.
Ben curata la cantina con ampia selezione di vini campani e da tutto il mondo. Tecnologie
hi-tech a supporto dello Chef Lorenzo
Cuomo, allievo prediletto di Oliver Glowig, che coordinerà la brigata di
cucina tutta composta da professionisti under 30. Servizio coordinato
dall’esperto maitre Matteo Trolese. Taglio del nastro per
il nuovo Ristorante Re Maurì Venerdì dunque il 17 gennaio alle ore 19.00 con il Sindaco di Salerno e Vice Ministro Infrastrutture e Trasporti Vincenzo De Luca. Nel corso della
serata cena in piedi ad invito per gli ospiti che avranno modo di assistere
anche allo Show Cooking by Chef Lorenzo
Cuomo con commento di Tessa Gelisio. La maxi torta celebrativa ed i fuochi
artificiali concluderanno la manifestazione. “Affrontiamo
con grande gioia – dichiara la direttrice Maria
Marinelli – questa nuova avventura che arricchisce l’offerta turistica ed
enogastronomica del nostro territorio. La crescita turistica di Salerno al
centro di grandi attrazioni internazionali come la Costa d’Amalfi, Pompei,
Paestum, Capri troverà grazie al ristorante Re Maurì un ulteriore slancio
promozionale. Ci rivolgiamo ad una clientela curiosa, attenta alla qualità,
amante dei sapori genuini capace di coniugare le tradizioni della nostra terra
e le innovazioni internazionali”. Lo
Chef Lorenzo Cuomo propone una cucina semplice ed elegante, composta da pochi
ingredienti sapientemente selezionati. Sapori ben riconoscibili che sappiano
ricondurre alla naturalezza delle origini. “Assaggiando
i miei piatti – dichiara Lorenzo Cuomo -
la gente deve sussultare e volerne ancora. Avrò raggiunto il mio obbiettivo se
il piatto che avrò cucinato saprà lasciare un piacevole ricordo nel cuore e
sulla bocca di chi l’avrà mangiato.” Lu.Aie.
Nessun commento:
Posta un commento