venerdì 17 gennaio 2014

GUSTO E QUALITA'


 NASCE UN RE (MAURI) A SALERNO
 
Nasce il Ristorante Re Maurì, pregiato luogo d’incontro tra il gusto, la qualità ed i piaceri della vita nell’ambito del Lloyds Baia Hotel di Salerno. L’appuntamento è per  venerdì 17 gennaio 2014. Una scelta “scaramantica” per la proprietà poiché il Gruppo Marinelli, che ha rilanciato la storica struttura alberghiera alle porte della Costa d’Amalfi, l’ha rilevata un altro giorno 17 (giugno 2010) . Nessuna superstizione dunque ma tanta fiducia di raggiungere, con il lavoro e la passione, un altro risultato d’eccellenza. Emblematica la scelta del nome, un  omaggio al capostipite Giuseppe Marinelli soprannominato affettuosamente Maurì. Il nuovo ristorante Re Maurì, la cui ideazione  è stata coordinata dal pluristellato chef Oliver Glowig,  punta a diventare un appuntamento gustoso destinato a clienti italiani  ed internazionali desiderosi di concedersi una formidabile esperienza enogastronomica a 360 gradi. Oliver Glowig, titolare del celebre ristorante Aldovrandi Villa Borghese di Roma, ha importato nel nuovo locale le caratteristiche essenziali di uno stile culinario inconfondibile. Lo chef pluristellato Oliver Glowig parteciperà alla giornata inaugurale di Re Maurì. Madrina della neonata creatura enogastronomica la conduttrice tv Tessa Gelisio in onda su Italia Uno con “Cotto e mangiato. Il menù del giorno”.  La sala è panoramica, con spazi polifunzionali, elegante ed accogliente con linee sobrie ed armoniose; una regale conchiglia di luce incastonata, tra cielo e mare, nel  meraviglioso paesaggio circostante. L’arredamento è curato da AFA Arredamenti, la cucina è a vista  ricoperta di policrome ceramiche vietresi. Re Maurì dispone di cento coperti(incrementabili in occasione di eventi ) è eccellente per pranzi gourmet, cene romantiche, cerimonie, eventi. Ben curata la cantina con ampia selezione di vini campani e da tutto il mondo. Tecnologie hi-tech a supporto dello Chef  Lorenzo Cuomo, allievo prediletto di Oliver Glowig, che coordinerà la brigata di cucina tutta composta da professionisti under 30. Servizio coordinato dall’esperto maitre Matteo Trolese. Taglio del nastro per il nuovo Ristorante Re Maurì Venerdì dunque il 17 gennaio alle ore 19.00 con il Sindaco di Salerno e Vice Ministro Infrastrutture e Trasporti Vincenzo De Luca. Nel corso della serata cena in piedi ad invito per gli ospiti che avranno modo di assistere anche allo  Show Cooking by Chef Lorenzo Cuomo con commento di Tessa Gelisio. La maxi torta celebrativa ed i fuochi artificiali concluderanno la manifestazione. “Affrontiamo con grande gioia – dichiara la direttrice Maria Marinelli – questa nuova avventura che arricchisce l’offerta turistica ed enogastronomica del nostro territorio. La crescita turistica di Salerno al centro di grandi attrazioni internazionali come la Costa d’Amalfi, Pompei, Paestum, Capri troverà grazie al ristorante Re Maurì un ulteriore slancio promozionale. Ci rivolgiamo ad una clientela curiosa, attenta alla qualità, amante dei sapori genuini capace di coniugare le tradizioni della nostra terra e le innovazioni internazionali”.  Lo Chef Lorenzo Cuomo propone una cucina semplice ed elegante, composta da pochi ingredienti sapientemente selezionati. Sapori ben riconoscibili che sappiano ricondurre alla naturalezza delle origini. “Assaggiando i miei piatti – dichiara Lorenzo Cuomo - la gente deve sussultare e volerne ancora. Avrò raggiunto il mio obbiettivo se il piatto che avrò cucinato saprà lasciare un piacevole ricordo nel cuore e sulla bocca di chi l’avrà mangiato.”  Lu.Aie.

Nessun commento:

Posta un commento