Di Sarno canta, Nata al centro e Ragno con pizza |
NAPOLI& ROMA DA MELODIA E GRASTRONOMIA
PER UN LOOK CAPITOLINO
Con una serata eccezionale
all'insegna dell'alta moda nel settore dell'abbigliamento, svoltasi nel
prestigioso palazzo Ferraioli a piazza Colonna, di fronte a palazzo
Montecitorio a Roma, è stato esaltato il
legame che stringe Napoli alla Capitale d'Italia, quella Napoli con la sua
gioa, allegria, canzoni e bontà gastronomiche. Le bontà enogastronomiche delle
due famose città e loro dintorni, anche e proprio in questo settore, hanno
attratto i circa 300 invitati, che le hanno gustate con grandi apprezzamenti,
tra una sfilata di stupende modelle indossanti l'Haute Couture dello stilista
Luigi Bruno e le interpretazioni melodiche del cantante napoletano Nunzio
Milo che si alternava alla sempre più incantevole voce della napoletana Doc
Giò Di Sarno, accompagnati dalle
note del maestro Mario Alfano. E' stato un evento con una
carrellata di successi al quale sono intervenuti prestigiosi nomi dell'alta
Roma, ed anche giunti appositamente da altre città, che con le loro grandi
professionalità , espresse anche in campo sociale, hanno potuto godere di
un'incontro tra ”amici” organizzato da <Ma.Ma. Management> con Tiziana
Sirna e presentato con indiscussa capacità,
unita a grande bellezza fisica esaltata da uno stupendo abito, da Camilla Nata, nota inviata de “La
Vita in Diretta” di RaiUno.La kermesse intitolata <'Na
sera 'e Maggio-Napoli omaggia Roma>, ricca di Arte, Moda, Musica e
Degustazioni è stata caratterizzata da un eccellente aperitivo di benvenuto
costituito dalle specialità casarecce del panificio “La Fornarina” di
Genzano che ha fatto gustare il famoso pane I.G.P. condito con olio extra
vergine d'oliva. Contemporaneamente sono giunte le calde “Pizza della Nonna”
che, con il suo marchio registrato come specialità campana, il maestro
pizzaiolo Carmine Ragno, che ne è
l'inventore ed è titolare di due pizzerie “Erreclub” ad Atripalda e a
Avellino, ha personalmente servite calde e fragranti con il profumo della
Campania che attirava i sentori degli invitati che sempre più gareggiavano
quasi alla conquista di un trancio delle veramente tante e numerose pizze che,
per il loro profumo e la loro bontà, conquistavano i palati di tutti i
presenti. Su queste specialità non poteva mancare un buon vino che l'Azienda
Agricola Barberini ha proposto con i suoi Blend bianco o rosso, due
prodotti della tradizione che esistono da anni nella storica cantina
dell'Ardeatina - Divino Amore, nei pressi di Roma, che ben accompagnavano
l'olio della stessa azienda usato sul
pane precedentemente descritto e che insieme alla “Pizza della nonna”, abbinata
anche al tipico vino Aglianico in purezza della zona avellinese di
Sorbo Serpico offerto dall'Azienda agricola “A casa di Susanna” ,
formavano l'esaltazione della Dieta Mediterranea divenuta Patrimonio
dell'Unesco e nata dall'invenzione e
dagli studi che Ancel Keys fece partendo da Pioppi, dove amava risiedere, per
portarla nel Minnesota e quindi dagli Stati Uniti d'America nel mondo.Fra una presentazione
dell'evento, curata dall'affascinante Camilla e con le modelle della "Officina
Moda e Dintorni", quasi tutti seduti, nonostante il grande spazio
offerto dall'intero primo piano del palazzo Ferraioli con le sue 5 immense
sale, hanno sfilato fra uno scroscio di interminabili applausi le creazioni
eleganti ed armoniche di Luigi Bruno, il tutto alternato da brani canori che dal loro Musical “Cantanapoli” con
Alessandro Fortunato, la Di Sarno e Milo proponevano e che a gran
richiesta venivano sempre più voluti da un pubblico intenditore, fra l'altro,
della buona musica, del buon canto e dei grandi interpreti che avevano di
fronte tanto da reclamarne più volte una visione de visu, che comunque avevano
attraverso gli schermi tv posizionati in tutte le sale intercomunicanti.
A termine canti e sfilate,
con la presenza anche di Sara Iannone, degli Onorevoli Francesco Giro
e Antonio Paris e Marina Occhiena l'ex bionda dei Ricchi e Poveri che venne
scoperta da Franco Califano del quale è stata anche fidanzata all'età di 17
anni per due anni, con lui che ne aveva 29, e fu un grande amore perché é noto
che il Califfo era abituato al mordi e fuggi, è seguita una visione dell'arte
del Cake Designer offerta da P.K.Cakestudio e Pizzingrillo Party di
Roma Eur in via Stendhall, 22, unitamente alla degustazione degli ottimi
prodotti che l'Agriturismo Sant'Anastasia di Roma, con chef di Torre del
Greco, proponeva. Tutto questo ha fatto da preludio alla degustazione delle
bontà casearie che, con una esclusiva formula di distribuzione mobile è
possibile avere consegnate anche a domicilio attraverso www.biola.it o
inviando una mail a info@biola.it o anche contattando la bella, attraente, simpatica,
dinamica, e cordiale, non a caso dal nome Eva, che è la titolare
dell'azienda romana “Biolà- latte crudo”. Una così importante
manifestazione non poteva non concludersi con tanta dolcezza e quando si perla
di dolci viene spontaneo, specialmente per chi apprezza i grandi gusti e la
perfezione in tutto della pasticceria, pensare ad alcune zone dell'Italia ed in
particolare alla Campania da sempre terra della pasticceria nobile ed
esaltante. Si è passati così a gustare le chicche della pasticceria, gelateria,
cioccolateria “Caffè Vignola” che dal 1970 a Solofra AV con Angelo Vignola e Ermelinda De Stefano,
si propongono al mondo con gran successo per le loro bontà elaborate e per i
succhi di frutta eccezionali che preparano senza coloranti né conservanti, un
100% di frutta da bere. Ovviamente anche se i tanti vassoi erano pieni di code
d'aragosta e zeppoline e bignè con crema e fragoline di bosco o gelsi entrambe
appena raccolti, il tutto da soddisfare un maggior numero di presenti, una
bontà dolciaria tira l'altra ed in un batter d'occhio i dolci sono stati
letteralmente presi d'assalto e certamente non per fame data l'ora tarda che si
era raggiunta ma che comunque aveva visto tante degustazioni di tanti prodotti
eccellenti, ma per la loro eccezionale particolarità e bontà.
Giuseppe De Girolamo
Nessun commento:
Posta un commento