venerdì 15 marzo 2013

LA FANTASIA NON MANCA AI NAPOLETANI


UN MAXI UOVO DI CIOCCOLATO ISPIRATO A PAPA FRANCESCO
L’ha pensato e fatto per la prossima Pasqua Antonio Cafiero, sorrentino, detto il pasticciere dei VIP
Non smette mai di sorprendere il pasticciere sorrentino dei Vip, Antonio Cafiero che, in vista della Pasqua, ha pensato di realizzare un maxi uovo di cioccolato ispirato alla recentissima proclamazione del nuovo Pontefice, Francesco. Oltre 20 kg di cacao tra latte, fondente e bianco, che riproducono, a livello commestibile, i simboli del grande evento che si è consumato in piazza san Pietro mercoledì sera. Una dolcissima scultura “dotata” di comignolo, con tanto di fumata bianca, gabbiano svolazzante e finestra addobbata a festa che ospita lo stesso Papa durante la sua prima apparizione ufficiale. “Una volta tanto - spiega Antonio Cafiero - la sorpresa non si trova all’interno dell’uovo, ma fuori. La nomina di questo Papa, ha letteralmente sorpreso tutti… Un uomo molto dolce, anche se col piglio deciso e, dicono, molto goloso. Mi piacerebbe tanto farglielo ricevere ed assaggiare - continua -. Chissà!”. Ma alla gelateria Primavera di corso Italia a Sorrento, in questi giorni, oltre ad ammirare il maxi uovo “papale”, sarà possibile gustare un’altra specialità ispirata al nuovo Pontefice ovvero l’ice cream al gusto “dulce de leche”, che si rifà a uno dei dolci argentini più popolari (proprio come Jorge M. Bergoglio). 


L’ENNESIMA PIZZA DI SORBILLO STAVOLTA DEDICATA AL PAPA
Ogni occasione è buona per  il pizzaiolo Gino Sorbillo. Ecco la pizza napoletana dedicata al nuovo pontefice Francesco. "La pizza che ho realizzato - ha detto -  è semplice e tipicamente napoletana. È in due versioni una con il pomodoro rosso e l' altra interamente bianca di mozzarella di bufala. Sarei onorato se il Pontefice un giorno la volesse assaggiare". Ma quando darà il menu delle pizze ai suoi avventori di quanti metri sarà lungo con tutte ‘ste pizze dedicate

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