martedì 15 luglio 2014

I SAPORI DI SORRENTO



PAOLO ESPOSITO (RISTORATORE): QUANDO 
IL CIBO DIVENTA UN ARTE
Antipasto di Mare
Paolo Esposito
il dolce
Il Caruso
piatto..musicale
La Basilica
Paolo Esposito, mitico ristoratore, chi non conosce a Sorrento il suo ristorante-museo  dedicato ad Enrico Caruso il tenore partenopeo che in quest’angolo di paradiso amava soggiornare? Al quale pure  Lucio Dalla ha dedicato il suo indimenticabile successo “Caruso”, brano che ogni  cantante i italiano o straniero ama inserire nelle proprie hit. Ma torniamo  a noi.  L’ambiente suggestivo del Caruso che Paolo Esposito ha fortemente voluto quando molti anni fa, inizio anni’90, lo aprì nel vicoletto S.Antonino che da sulla centralissima Piazza Tasso di Sorrento, è un’imperdibile “sosta di gusto” per il viaggiatore gourmet. La Cucina luculliana, dalle straordinarie caratteristiche sensoriali, si associa alla magnificenza di itinerari dal fascino antico, tra borghi da favola e panorami di ineguagliabile bellezza, diventando meta ideale per gli estimatori e cultori dell’arte culinaria, che amano farsi sorprendere, deliziare e sedurre il palato con esclusive squisitezze, d’intensa esperienza olfattiva, gustativa ed estetica immergendosi, seduti a tavola, nell’atmosfera carusiana, foto inedite, articoli, momenti di vita del tenore dalla voce unica ed inimitata. “Ho sempre puntato sulla qualità -  ci dice  Paolo Esposito -  che ritengo debba essere il modus operandi di chi offre un servizio, mentre ora si punta di più sulla quantità, sui numeri, a discapito poi del prodotto che  si offre, nel nostro caso all’avventore, sia esso turista o locale. Il turismo qui a Sorrento è molto cambiato, una volta dominavano gli inglesi, che ancor oggi sono i maggiori fruitori della nostra cittadina, con l’euro abbiamo perso  un po’ dei turisti USA, mentre le new entry sono russi,  indiani, e libici. Non mancano i giapponesi in folto numero, ma non spendono molto avendo i loro tour organizzati”.  Lo spirito imprenditoriale di Paolo Esposito, sette anni fa, si è di nuovo espresso con l’apertura de “La Basilica” ristorante pizzeria situato un po’ più avanti del Caruso che offre una “sosta sapore” con delizie gastronomiche che vi assicuriamo davvero uniche. Quello che più conta è che in questi due ristoranti trovate un personale che vi accoglie come se foste vecchi amici in visita, premuroso e discreto. Non parliamo poi dei piatti (nelle foto potete ammirare i colori) che deliziano il palato e lo stomaco. Per cui vi suggeriamo non solo di venire a Sorrento che è sempre una meta privilegiata per trascorrere un week end di gusto, se melomani andate al Caruso (tel.0818073156 infoorantemuseocaruso.com), oppure a La Basilica  0818774790 per ammirare al suo interno i quadri che immortalano il Vesuvio e gustare un bel menu al sapore di mare del bravissimo chef Giuseppe Persico. Aghe
 

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