SULLA MSC PREZIOSA “BATTESIMO DELLA PIZZA”,
Lezioni di pizza napoletana e degustazioni di oli di qualità
Conoscere
l’arte della pizza napoletana e avvicinarsi al mondo degli oli extravergini di
qualità mentre, cullati dalle onde, si va alla scoperta di nuove mete: questa l’affascinante
esperienza sensoriale, denominata “Il Battesimo della pizza”, che attende tra
l’8 e il 10 ottobre i passeggeri che si troveranno a bordo della lussuosa nave
da crociera MSC Preziosa, in partenza da Napoli lunedì 7. “Comandanti del
gusto” saranno Roberto Di Massa e Valerio Vuolo, maestri pizzaioli
dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, e Maria Luisa Ambrosino, esperta
assaggiatrice di oli vergini e presidente dell’ASA - Analisti Sensoriali
Associati.Guidati
da Di Massa e Vuolo si apprenderanno le tecniche di impasto a mano della pizza
napoletana, le tecniche di stesura, condimento e cottura nonché i segreti per
ottenere una pizza digeribile osservando i giusti tempi di lievitazione e
maturazione dell’impasto.Con
Maria Luisa Ambrosino, invece, si esplorerà l’universo olio imparando le giuste
modalità di conservazione, l’utilizzo corretto in cucina e le tecniche di
degustazione per riconoscerne i pregi e gli eventuali difetti.Chiusura
goliardica del Battesimo della pizza con un simpatico confronto finale in cui i
corsisti prepareranno delle pizze che verranno valutate da una giuria di
esperti presieduta da Gianluca Liccardo, direttore marketing dell’AVPN. La
tre giorni dedicata alla pizza e all’olio è stata realizzata grazie alla
collaborazione di Via con Noi, Wall Street Travel, Stefano Ferrara Forni, Gi-Metal,
Antico Molino Caputo, Agrigenus, Euro Iovine, Ferrarelle e delle aziende
olearie campane Torretta, Fam, Le Tore, Badevisco e Marsicani.
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