CAKE DESIGN, TUTTI PAZZI PER LE TORTE
Dal
19 al 21 Aprile/Stazione Marittima di Napoli /II edizione
Laboratori,
bakery, corsi di ogni livello per sperimentare nelle feste in casa o per
accrescere la propria abilità e dedicarsi ad una nuova professione emergente,
quella di cake designer: dal 19 al 21 aprile torna alla Stazione
Marittima di Napoli “Cake Design Week”, il maggior evento del
Sud Italia dedicato al meraviglioso e spettacolare mondo della sugar
art e del cake design ovvero il mondo delle torte da sogno per
ogni occasione, dalle creazioni per bambini con gli eroi dei cartoons, alle più
raffinate wedding cakes. Tra le 'guest'
più attese, pronte a svelare i propri segreti, dal Regno Unito arriva
Elizabeth Solaru, star televisiva che tra i suoi clienti ha famiglie
reali, celebrità e alberghi a 5 stelle oltre ai migliori 'wedding planners'
britannici. Dopo il successo
della prima edizione che lo scorso autunno - insieme a Cioccoland - ha
richiamato a Napoli 160mila visitatori, sono tante le novità che animeranno la
kermesse firmata da Shake Up Italia: workshop e demo gratuite con insegnanti di
fama nazionale e internazionale, corsi di decorazione e di pasticceria per
tutti, principianti e professionisti, degustazione di cakepops, cupcakes,
cookies, macarons e altre specialità della tradizione anglosassone che qui si
sposano con la bontà e la genuinità della pasticceria italiana. Tutti i giorni
laboratori riservati ai più piccoli, e contest per i cake designers emergenti.
Inoltre esposizione e vendita di prodotti e strumenti delle migliori aziende
italiane del settore per la realizzazione di torte squisite a prezzi super
convenienti. Tra le 'guest
star' del cake design grande attesa anche per Toni Brancatisano, volto
famoso del Gambero Rosso Channel dove conduce “Le torte di Toni”. Dall'Uruguay
arriva, invece, Natalia Da Silva Carmona, la regina delle 'towercakes',
mentre è napoletana Dalila Duello, ospite fissa del programma “I Menù di
Benedetta” su La7. Ha tanti fans
anche Christian Giardina, esperto delle maggiori riviste italiane come
“Cucina Chic Cake Design”, e del Cake D – blog del Corriere della Sera. Parte
dalla passione per l'arte e dall'esperienza negli Usa Letizia Grella,
autrice di libri di successo e fondatrice di 'Una Fetta di Torta' a Roma.
Tornano a Napoli, invece, Teresa Insero, protagonista della prima
edizione e premiatissima esperta di pasticceria inglese ed Eleonora
Coppini, in arte 'I Pasticci di Molly'.
La
squadra degli insegnanti è composta da Mina Perna (docente della scuola
“Dolce&Salato”, argento al cake show di Bologna 2012), Giada Baldari,
amata dalle migliori wedding planners, Chiara Bocchino e Laura
Scalesse ovvero Le Deliziose (le trovate su “Cake Design Cucina
Chic” ), Marcella Minù Orsi (la prima a portare i macarons a Napoli),
Cristiane Passos, (in arte CrisCakes), Giovanna Zaccaro (ovvero
Perla’s Cakes, specializzata in Francia e Inghilterra), Antonella
Stornaiuolo alias Doodle Cake Design (la trovate sul blog “Cake” del
Corriere della Sera), Aniello Di Caprio, maestro pasticciere della scuola
“Dolce&Salato”. E infine Viktoria Tsap, specializzata in dolcissimi
fiori.Una sezione
speciale della manifestazione è dedicata ai bambini. Insegnanti molto speciali
saranno dei veri esperti della cucina e della divulgazione verso i più piccoli,
come Renata Brocca , una napoletana che a Londra fornisce anche
l’Ambasciata Italiana. Con lei fa parte della 'squadra' Raffaele
Esposito, pasticcere per vocazione familiare e Dalia Primon alias
Daly’sCakes. I bambini
possono partecipare ai corsi a partire dall'età di otto anni. Tra le tante
curiosità di questa seconda edizione, la presenza del Consorzio di Tutela
della Mozzarella di Bufala Campana con un workshop gratuito sulla mozzarella
campana dop come ingrediente di pasticceria e lo stand dei pasticceri artigiani
Sessa, che gestiranno anche lo spazio Show Cafè, dove si potranno
degustare, per la prima volta in assoluto, sfogliatelle realizzate con la
ricotta di bufala. Shake Up Italia
ringrazia per la collaborazione l'Assessore allo Sport e alla Famiglia Pina
Tommasielli.
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