giovedì 5 novembre 2015

MISS CHEF NEW YORK


MISS CHEF INGOLOSISCE PURE IL SINDACO
DI NEW YORK BILL DE BLASIO



 Il premio MISS CHEF® ha avuto grande successo a New York-Usa, dall’8 al 18 ottobre scorsi, realizzando la sua seconda edizione internazionale. Il progetto americano è stato sostenuto con lungimiranza dal CONSIGLIO REGIONALE DELLA BASILICATA ed è stato realizzato dall’Associazione MISS CHEF® con la FEDERAZIONE DEI LUCANI USA, presieduta da Domenico Pinto. MISS CHEF® NEW YORK 2015 si è realizzato in sinergia con l’Associazione Bernaldesi d’America, presieduta da Domenico Colonna e in collaborazione con la Commissione dei Lucani all’estero. Il programma in Usa della kermesse, organizzato durante le celebrazioni del Columbus Day, giorno di scoperta dell’America, è stato intenso e ricco di eventi variegati e prestigiosi tra cui: il 10 ottobre 2015 MISS CHEF® con i suoi partner e sostenitori è stata ospite al Premio Colombo 2015 realizzato dalla Confederazione dei Campani USA; l’11 ottobre 2015 si è svolta la competizione MISS CHEF® presso la prestigiosa location del ristorante PATRIZIA’S in MANHATTAN  con l’elezione della MISS CHEF® NEW YORK 2015 e cena di gala finale; il tutto coordinato dal bravissimo chef italo-americano BRUNO MILONE.  MISS CHEF® NEW YORK 2015 è stata nominata MARIA PIRRONE, originaria della Basilicata, area Vulture e in parte anche siciliana. Il 12 ottobre, giorno del Columbus Day, vi è stata la partecipazione ufficiale alla Columbus Parade sulla 5th Avenue, con sfilata sul red carpet, di alcune MISS CHEF,  italo-americane ed italiane con in testa MARIA PIRRONE, MISS CHEF® NEW YORK 2015 e di delegazioni italiane che hanno sfilato accanto all’Associazione MISS CHEF®, ufficialmente accreditata presso la Columbus Citizens Foundation. Autorevole e giocoso è stato l’incontro con il sindaco di NY Bill De Blasio che ha salutato Mariangela Petruzzelli, presidente di MISS CHEF® e tutta la squadra di lavoro con grande entusiasmo e plauso.  La delegazione in USA del progetto  MISS CHEF® è stata autorevolmente capeggiata dal vicepresidente del Consiglio Regionale della Basilicata e vicepresidente della Commissione dei Lucani nel mondo, Francesco Mollica accompagnato dal presidente della Federazione Lucani Usa, Domenico Pinto e da Mariangela Petruzzelli. MISS CHEF®   ha anche cucinato, insieme allo chef-executive del gruppo “Patriza’s , Bruno Milone, per il cocktail party in Consolato Generale d’Italia, svoltosi nel pomeriggio del 12 ottobre, dove il console Natalia Quintavalle ha ricevuto la delegazione lucana capeggiata dal vicepresidente Mollica. La delegazione è stata accolta il 13 ottobre da tutta la redazione di America Oggi, noto quotidiano che stampa La Repubblica come suo inserto in Usa, per rinnovare un connubio di relazioni già consolidato da tempo con tutto  il gruppo di lavoro del premio Miss Chef di cui America Oggi è media partner International.  MISS CHEF®   ha animato la sede di America Oggi con dibattiti socio-istituzionali ed un’interessante lezione di alta cucina. E’ stata la prima volta che esponenti istituzionali della Regione Basilicata siano stati ricevuti ufficialmente nella  redazione del noto quotidiano italo-americano.  Il meeting  si è aperto con un dibattito sul valore della cultura enogastronomica italiana promossa a NY dalle donne chef professioniste soffermandosi sulle risorse turistiche e dei prodotti tipici di qualità della Regione Basilicata. Francesco Mollica, visitando la redazione con apprezzamento, ha sottolineato l’importanza della Lucania come terra antica di cultura che ha tanto da dire e da fare, soprattutto adesso che la bella Città di Matera è diventata Capitale Europea della Cultura nel 2019 e di quanto sia importante, anche da parte delle istituzioni, promuovere tutto ciò all’estero attraverso le comunità dei propri corregionali soprattutto a NY, città che da sempre apprezza il “Made in Italy”, anche a tavola. Mollica ha conosciuto e scambiato opinioni ed idee con il vicepresidente di America Oggi Domenico Delli Carpini e con il direttore Andrea Mantineo. Mollica ha, poi, espresso il suo plauso a MISS CHEF®   che, quet’anno a NY, ha parlato molto lucano e che è stata l’unica realtà di food al femminile a sfilare ufficialmente in  Columbus Parade il 12 ottobre anche con i saluti autorevoli del sindaco di NY  Bill De Blasio. Dentro America Oggi si è svolta una lezione di cucina con la MISS CHEF Filomena Fasano, di origine lucana, che vive a NY. Tony Pasquale, giornalista speaker dell’ICN Radio di NY, altro media partner storico di MISS CHEF®  ha redatto una trasmissione in diretta di un’ora e mezza con tutti gli ospiti presenti. A NY sono state realizzate riprese video per la documentazione ufficiale degli eventi principali, finalizzate alla messa in onda televisiva del format tv MISS CHEF® e alla realizzazione di una docu-fiction di cui è autrice Mariangela Petruzzelli.

Nessun commento:

Posta un commento