sabato 26 aprile 2014

NUOVO FORMAT DI RISTORAZIONE

OBIKÀ MOZZARELLA BAR
New York
Los Angeles
Roma Campo de' fiori

L’innovativo format di ristorazione che basa la propria proposta gastronomica sulla mozzarella di bufala campana dop, compie 10 anni ai 18 ristoranti in italia e nel mondo che fanno già parte della catena, si aggiungeranno nei prossimi 3 mesi due nuove aperture, a Dubai e New York

 Obikà Mozzarella Bar, il progetto di ristorazione 100% made in Italy che pone la mozzarella di bufala campana DOP al centro della propria proposta gastronomica, compie oggi i suoi primi 10 anni. Nato a Roma nel 2004, si conferma un format unico e completamente innovativo nel suo genere e si contraddistingue per la ricerca continua di prodotti artigianali e genuini, tipici della tradizione, caratterizzati  da un'altissima qualità e preparati a vista con l’obiettivo di diffondere gusti e sapori del nostro ricco territorio. Il nome fa il verso ad una parola giapponese ma in realtà in napoletano vuol dire “eccolo qua!” e l'idea di  Silvio Ursini, fondatore e presidente di Obikà, napoletano doc, è stata proprio quella di applicare ad un prodotto italiano come la mozzarella, bella da vedere e da manipolare, buona e versatile negli abbinamenti,  la logica del sushi bar: cibo pulito, fresco, preparato a vista e servito con un cerimoniale antico e perfetto. In tutti i ristoranti Obikà in Italia e all'estero si utilizzano e si servono esclusivamente le vere mozzarelle di  bufala campana DOP. Mozzarelle che provengono da caseifici selezionati con una filiera tracciabile in tutte le fasi e certificati all'interno della zona d'origine stabilita dalla disciplinare del consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana DOP. Tre, in particolare, le varietà offerte in menù, molto rare da trovare negli  altri locali: la bufala di Paestum, quella aversana e la versione affumicata con paglia vera.Inoltre, è possibile assaggiare gustose ricette che abbinano alla mozzarella di bufala una serie di prodotti  selezionati e di alta qualità, come primi e secondi piatti, esclusive pizze e raffinati dessert.In questi 10 anni il marchio Obikà ha avuto una forte espansione e si è diffuso anche nel resto del mondo.Attualmente, infatti, fanno parte della catena 18 locali. Nove sono sul territorio nazionale: 3 a Roma, 2 a Milano, 1 a Firenze, 1 a Palermo, 1 nell'aeroporto di Roma Fiumicino e 1 nell'aeroporto di Milano Malpensa.  Nove sono all’estero: UK (4 a Londra), USA (2 a Los Angeles e 1 a New York) e Giappone (2 a Tokyo).E nell’anno del suo decimo anniversario, Obikà Mozzarella Bar punta a rafforzare ulteriormente la propria presenza internazionale con 2 nuove aperture nei prossimi 3 mesi: un secondo ristorante sarà inaugurato a New York mentre il format approderà per la prima volta negli Emirati Arabi Uniti, nella città di Dubai.

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