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Roma Campo de' fiori |
L’innovativo format di
ristorazione che basa la propria proposta gastronomica sulla mozzarella di
bufala campana dop, compie 10 anni ai 18 ristoranti in italia e nel mondo che
fanno già parte della catena, si aggiungeranno nei prossimi 3 mesi due nuove
aperture, a Dubai e New York
Obikà Mozzarella Bar, il progetto di ristorazione 100% made
in Italy che pone la mozzarella di bufala campana DOP al centro della propria
proposta gastronomica, compie oggi i suoi primi 10 anni. Nato a Roma nel 2004,
si conferma un format unico e completamente innovativo nel suo genere e si contraddistingue
per la ricerca continua di prodotti artigianali e genuini, tipici della
tradizione, caratterizzati da un'altissima
qualità e preparati a vista con l’obiettivo di diffondere gusti e sapori del
nostro ricco territorio. Il nome fa il verso ad una parola giapponese ma in
realtà in napoletano vuol dire “eccolo qua!” e l'idea di Silvio Ursini, fondatore e presidente di
Obikà, napoletano doc, è stata proprio quella di applicare ad un prodotto
italiano come la mozzarella, bella da vedere e da manipolare, buona e versatile
negli abbinamenti, la logica del sushi
bar: cibo pulito, fresco, preparato a vista e servito con un cerimoniale antico
e perfetto. In tutti i ristoranti Obikà in Italia e all'estero si utilizzano e
si servono esclusivamente le vere mozzarelle di
bufala campana DOP. Mozzarelle che provengono da caseifici selezionati
con una filiera tracciabile in tutte le fasi e certificati all'interno della
zona d'origine stabilita dalla disciplinare del consorzio di tutela della mozzarella
di bufala campana DOP. Tre, in particolare, le varietà offerte in menù, molto
rare da trovare negli altri locali: la bufala
di Paestum, quella aversana e la versione affumicata con paglia vera.Inoltre, è
possibile assaggiare gustose ricette che abbinano alla mozzarella di bufala una
serie di prodotti selezionati e di alta
qualità, come primi e secondi piatti, esclusive pizze e raffinati dessert.In
questi 10 anni il marchio Obikà ha avuto una forte espansione e si è diffuso
anche nel resto del mondo.Attualmente, infatti, fanno parte della catena 18
locali. Nove sono sul territorio nazionale: 3 a Roma, 2 a Milano, 1 a Firenze,
1 a Palermo, 1 nell'aeroporto di Roma Fiumicino e 1 nell'aeroporto di Milano
Malpensa. Nove sono all’estero: UK (4 a
Londra), USA (2 a Los Angeles e 1 a New York) e Giappone (2 a Tokyo).E
nell’anno del suo decimo anniversario, Obikà Mozzarella Bar punta a rafforzare
ulteriormente la propria presenza internazionale con 2 nuove aperture nei
prossimi 3 mesi: un secondo ristorante sarà inaugurato a New York mentre il
format approderà per la prima volta negli Emirati Arabi Uniti, nella città di
Dubai.
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