E' Giuseppe Manilia, associato
dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, patron della pasticceria "Orchidea"
di Montesano Scalo, il vincitore della seconda edizione del concorso
gastronomico nazionale "SantaRosaConcaFestival" svoltosi presso l'Hotel Le Terrazze. Ha vinto con un dolce dal nome "Trasparenza
Croccante" che ripropone i prodotti dimenticati del territorio. Il premio
speciale della giuria è andato invece a Marco Ferrero,
napoletano trasferitosi da tempo a Taranto. Il suo dolce "Sfogliatella Antichi
Sapori" rappresenta invece una coda d'aragosta farcita con ricotta e mela
annurca caramellata con succo di melograno puro. Una scelta per i giurati
davvero difficile perché tutte le proposte sono state davvero superbe.Giuseppe
Manilia ha dichiarato che la sua idea è nata e partita dalla sfogliatella
tradizionale ma vista e realizzata in versione moderna. Tra i prodotti
utilizzati: cubi di mela annurca, more, succo di limone. I cinque finalisti sono
stati scelti tra le oltre cento proposte pervenute all'associazione ALOE, che ha
ideato questa competizione gastronomica per rivalutare i prodotti del territorio
della costiera amalfitana e legare indissolubilmente il nome della Santa Rosa a
Conca dei Marini. Tra i cinque finalisti di questa sfida all'ultima bontà:
Graziano Notarnicola, maestro pasticcere del Monastero Santa Rosa con "Intenso";
Giovanni De Vivo, chef del Flauto di Pan di Ravello, stella Michelin 2013 con il
dolce "Innovazione e Tradizione"e Mario Cavaliere della pasticceria Angelo di
Tramonti con una torta SantaRosa. L'evento che ha
avuto come sponsor il Molino Caputo, ha visto il comune di Conca e la Proloco
come promotori della gara. Tutti e cinque i finalisti hanno avuto la sorpresa di
essere invitati, per il prossimo autunno, a Casa Alice, grazie a Giampaolo
Trombetti, autore della Tv che ha partecipato all'evento come giurato. In
giuria, presieduta dal Maestro Sal De Riso, anche Daniela Peli, direttore di Più
Dolci, che dedicherà un servizio completo ai cinque finalisti. Nel numero di
ottobre i lettori troveranno foto e ricette per una sfogliatella Santa Rosa
realizzata in cinque nuove versioni.
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