Ecco
Montre for Chef:
il piatto d’autore al quadrante d’autore
il piatto d’autore al quadrante d’autore
Dodici
grandi chef affidano le loro creazioni più “significative” ai maestri artigiani
del settore degli orologi ed è subito sinestesia
Si
chiama Montre for Chef ed è la
nuovissima linea di orologi creata da ExtraWatches che è stata “tenuta a
battesimo” oggi (9 ottobre) a Firenze in occasione della presentazione della
Guida dell’Espresso 2015. Un
inizio prestigioso per l’operazione di ExtraWatches che vede dodici grandi
chef affidare i loro piatti più “significativi” ai migliori maestri artigiani
del settore degli orologi. Così, grazie alla contaminazione fra arti e linguaggi
differenti, nasce un oggetto unico, esclusivo, da collezionare. Andrea
Aprea, Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo, Moreno Cedroni, Enrico e
Roberto Cerea, Igles Corelli, Costardi Bros, Nino Di Costanzo, Vito Mollica,
Ciccio Sultano, Mauro Uliassi, Luciano Zazzeri sono le “star” che hanno messo a
disposizione di Montre for Chef una
delle loro creazioni. Il piatto è stato riprodotto nel quadrante dell’orologio
mediante una particolare pittura eseguita a mano. Ogni pezzo è pertanto un unicum e per ogni chef ExtraWatches realizzerà una serie
numerata di 100 orologi. L’arte
della cucina si fonde ai complessi meccanismi che regolano lo scorrere del
tempo. Le lancette si muovono sul piatto dello chef che diviene piccolo
capolavoro d’arte. Ogni dettaglio è leggibile e reale. La materia pittorica si
confonde nella memoria con la materia edibile, in un gioco di rimandi continui
tra i sensi che crea sinestesia. L’orologio
è così oggetto da collezione che indaga e racconta della fantasia, delle
emozioni, dei sensi, da molteplici punti di vista.Montre
for Chef
è la voglia di costruire nuove sfide culturali. Un viaggio alla ricerca della
creatività intesa come contaminazione di più linguaggi espressivi.
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