UN EVENTO UNICO, UN SUCCESSO ANNUNCIATO
Tantissima gente convenuta nella suggestiva e mitica location della Valle dei Mulini a Gragnano (Na), per gustare le creazione di 50 chef per aiutare le associazione che si occupano del recupero di ragazzi con handicap mentali e
per promuovere i prodotti del territorio
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crema castagne |
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sassi al cocco |
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mulino |
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panoramica |
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barattolini |
Freddo era freddo nella Valle dei Mulini a Gragnano,
domenica 25 ottobre, ma a riscaldarla ci hanno pensato gli chef coi loro piatti,
convenuti per l’evento enogastronomico e sociale fortemente voluto da Alfonsina
Longobardi del ristorante “Nonna Giulia” di Lettere (Na), “Sotto un cielo
diverso” on the road, donna che tra le sue peculiarità ha quella di occuparsi
del recupero di ragazzi con handicap mentali attraverso la sua associazione “Tra
cielo e Mare”. Una location indovinata che ha fatto da “contorno” ai piatti messi sul tavolo degli
entusiasti Chef stellati e non che hanno presentato il frutto della loro creatività,
coadiuvati appunto dai ragazzi che sono “diversi”,
ma uguali a tutti gli altri solo con un percorso di vita più difficile.
Partiamo subito dal piatto che ci ha riscaldati per primi “pasta e patate” di Gennaro
Longobardi chef de rang di “Nonna Giulia”, il gustoso pane di Massimiliano
Malafronte ed i suoi grissini ai mille gusti. La pizza fritta di Luca
Castellano al cui bancone c’era la fila. Il barattolino con le ranfetelle di polipo
su letto di purea di patate di Damà che si poteva portare a casa. I pomodorini
corbarini di Rare Bontà utilizzati in quel contesto per i sughi dei nostri
chef. Il panino con la braciola di carne
di capra ed il ragù d’antico sapore de “La Pignata” di Braciliano”. La cassata
de Il Principe di Pompei ripresa da una ricetta dell’antica Pompei di duemila
anni fa, il baba allo yogurt di Filippo Cascone, i sassi del mare al sapore di
cocco, la crema di castagne dei boschi avellinesi, gli ottimi vini locali e le
birre artigianali offerte in degustazione dall’AIS (Associazione Italiana
Sommelier), le graffette profumatissime, insomma il vero peccato per il nostro
stomaco è stato quelli di non poter saggiare tutti i piatti pena l’indigestione,
però qui vi elenchiamo tutti i partecipanti:
Alberto Fortunato (La Bettola del
gusto, Pompei), Alfonso Crisci (Taverna Vesuviana, S. Gennaro Vesuviano), Amelia
Mazzola (La Torre, Massalubrense), Antonella Rossi (Napoli Mia, Napoli ), Antonio
Petrone (Pensando a te, Baronissi), Carmine Farina (Arte e Gusto, Bellizzi), Ciro
Coticelli (Antico Borgo, Gragnano), Corrado Parisi, Cristian Torsiello (Osteria
Arbistico, Valva), Domenico Stile (Hotel Il Mosaico, Ischia), Erminia e Pietro
Cuomo (Hostaria di Bacco, Furore), Filippo Cascone (Panificio Cascone, Lettere),
Francesco Vorraro (Braceria Bifulco, Ottaviano), Franco Longobardi (Melius Salumeria
con Cucina-Pompei), Gabriele Martinelli (I Machiavelli, Pompei), Gennaro
Longobardi (Nonna Giulia, Lettere), Giacomo De Simone (Le Axidie, Seiano), Giovanni
Arvorio (La Taberna del Principe, Sirignano), Giulio Coppola (La Galleria, Gragnano),
Lorenzo Montoro (Osteria al Paese ,Nocera Inf.), Lorenzo Principe (Luna Galante,
Nocera Inf.), Luca Castellano (Pizzeria Famiglia Castellano, Napoli Colli Aminei),
Luca Esposito (La locanda del testardo, Baia ), Luigi Salomone (Piazzetta Milù,
Castellammare di Stabia), Luigi Sorrentino (Torre Ferano, Vico Equense), Mafalda
Figliolia (La Pignata, Bracigliano), Marco Laudato (Palazzo Avino, Ravello), Mario
Pollio (Pasta è… Sorrento), Massimiliano Malafronte (Panificio Malafronte, Gragnano),
Maurizio De Riggi (Markus, San Paolo Belsito), Michele de Martino (Evu, Vietri
sul Mare), Michele Mazzola (Acqua e Sale, Sorrento), Mirko Balzano, Nando
Melileo (Emozionando Salerno, Ogliara),Paolo Amato (Caseificio Aurora, Pagani),
Pasquale Torrente (Al Convento, Cetara), Roberto Verducci, Stefano Parrella e
Luisa Evangelista (La Lanterna, Mugnaio del Cardinale),Teresa Ruocco (Cake
Designer), Vincenzo Piacente (Parco dei Principi, Sorrento), Vincenzo Russo (Ristorante
La perla, San Gennaro Vesuviano), Vincenzo Vaccaro (Cucina 82, Gragnano), Vittorio
Celentano (Officina del Gusto lab 13, Cava dei Tirreni) Il trifoglio team (Il Trifoglio,
Pimonte) Raffaele Pappalardo (La cambusa, Erchie) Valentino Buonincontri
(ristorante Damà, Marigliano) Michele Grande (La Bifora , Bacoli). Non è
mancatya la colonna sonore che ha riscaldato i cuori con la bella voce di
Loredana Cirillo e Alfredo Di Martino con “Accenti d’Amore”. Che si vuole di
più dalla vita quando si contenta cuore, testa e stomaco, il trio perfetto per
la felicità. L’evento avrà una terza tappa prossimamente in quel di Pagani nell’ottica
della promozione sia del territorio che dei prodotti che la regione Campania
conserva nel suo scrigno dei tesori che vanno ancora scoperti e che questa
manifestazione si è prefissa di far conoscere sempre con un occhio al sociale. Brava Alfonsina Longobardi
ci vedremo a Pagani.
Mattia De Simone
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