DA
NAPOLI LE PIZZE
COPA
DO MUNDO E FORZA ITALIA
In occasione del Mondiali di
Calcio in Brasile non poteva mancare il contributo gastronomico della pizza
napoletana. Oggi presso la Pizzeria Campegna, di Cavalleggeri a Fuorigrotta
Napoli, il Campione Mondiale di Pizza Napoletana, Rosario Gallo, il maestro
Pizzaiuolo Federico Guerriero (nipote omonimo del mai dimenticato Senatore
della Pizza Federico Guerriero) ed il Rappresentante della Consulta Nazionale
dell’Agricoltura già Presidente del
Comitato di Tutela e Promozione della Pizza Napoletana, Rosario Lopa, hanno
messo in essere il ritorno delle Pizze, Copa
do Mundo e Forza Italia. Rosario Lopa, ricordando che in questi giorni si
celebrano anche i 125 anni di nascita della Pizza Margherita, ha sottolineato come
l’iniziativa di Gallo e Guerriero ha messo in evidenza la capacità dei nostri
maestri Pizzaiuoli di saper utilizzare metodiche di preparazione precise e
prodotti di esclusiva produzione territoriale che salvaguardano la qualità
della Pizza e l’economia del comparto agroalimentare di Napoli e di tutta la
Campania. Rosario Gallo e Federico Guerriero hanno ribadito la necessità di
promuovere il lavoro del Pizzaiuolo ed evidenziare come la scelta dei prodotti
sia fondamentale. Gallo ha quindi spiegato che tipo di prodotti ha utilizzato
per le due specialità. La Pizza Forza Italia è stata cucinata con mozzarella di
bufala dop, rucola dei campi flegrei, olio dop della penisola sorrentina,
pomodorini del Vesuvio. Per la Pizza Copa
do Mundo sono invece stati utilizzati, oltre alla mozzarella di bufala anche
una crema artigianale di olive di Vico Equense e mousse di pomodoro San
Marzano.
Buon appetito e Forza
Italia!!!
Nessun commento:
Posta un commento