IL
CORSO GRATUITO PER GIOVANI PIZZAIOLI
Grande successo dell’evento
“Pizzaiuoli in piazza” organizzato dall’associazione Pizzaiuoli Young in
occasione del Giugno Giovani. APY, Gambrinus e Ristorante Rosati insieme per
realizzare una giornata all’insegna della tradizione. A sfornare la prima pizza
della manifestazione è Alessandra Clemente, Assessore alle Politiche Giovanili
del Comune di Napoli, che ha voluto inaugurare la giornata del Giugno Giovani
dedicata all’accoglienza eno-gastronomica per napoletani e turisti. “E’ una manifestazione bellissima
- dice Alessandra
Clemente - carica di entusiasmo, nella quale, insieme alla regina dei
prodotti partenopei, la pizza margherita, a farla da padroni sono ancora una
volta i giovani”. Centinaia le persone che hanno potuto degustare gratuitamente
una pizza margherita, un bicchiere di spuma 66 ed un caffè grazie all’impegno
dell’Associazione Pizzaiuoli Young ed al sostegno degli sponsor da sempre
vicini alle iniziative promosse a favore dei giovani - Molino Caputo, Latteria
Sorrentina, Cantine Mediterranee, Caffè Moreno. Quale migliore cornice per
presentare alla stampa il progetto - vincitore del bando PLG del Comune di
Napoli - “Sforniamo Talenti”: un corso
gratuito per giovani aspiranti pizzaioli, incentrato sull’acquisizione delle
tecniche di produzione della pizza napoletana oltre che sui temi della
sicurezza sui luoghi di lavoro e della qualità gastronomica. “Nel mese di
luglio - spiega Marilena Miccù - partirà il bando per la
selezione dei giovani partecipanti, una selezionata commissione stabilirà quali
e quanti giovani entreranno a far parte della scuola “Academy of Pizza” leader
nella formazione di pizzaioli professionisti”. “Un’iniziativa unica per Napoli e
per le sue tradizioni - spiega Nando Cirella portavoce
dell’Associazione - un corso gratuito che darà la possibilità a giovani
aspiranti pizzaioli di acquisire le competenze necessarie per entrare a far
parte del mondo della pizza, oltre ad una buona e concreta occasione per
inserirsi nel mondo del lavoro in Italia o all’estero grazie anche alla
partnership instaurata tra la APY e la Easywork UK”. “Il progetto partirà a settembre
- continua Nando Cirella - e sarà realizzato in
collaborazione con l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani di Sergio Miccù e la
scuola Academy of Pizza di Caudio Sebillo, leader mondiali del settore pizza,
che ci hanno promesso di destinare un ampio spazio alla sezione Young nel corso
del Pizza Village 2014”.
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