4 LE CHEF IN GARA PRESENTATE AL RISTORANTE "A CASA TUA AL DUOMO"
da six Maria Rosaria Canò, Maria Anna Accardo, Lisa Buonocore, M:A.Santoro Mariangela Petruzzelli, Ugo Loparco del Grand Hotel Capodimonte |
sa six: M.A:Accardo, M.R.Canò, Carmine Franco, Lisa Buonocore, il girnalista Bellissimo, Maria Angela Petruzzelli, Annamaria Ghedina ns direttore vicario |
Le chef in gara |
Miss Chef®
(www.misschef.net) è la prima
competizione tra alcune delle migliori Chef Donne italiane con la proposizione,
tutta in rosa, dei più rinomati menù della tradizione culinaria nostrana, tra
ieri ed oggi, valorizzando il "Made in Italy" delle eccellenze
eno-gastronomiche, note ed apprezzate in tutto il mondo. Il Premio è
stato ideato da Mariangela Petruzzelli, giornalista e autrice tv anche per la
Rai, di origine napoletana, presidente e direttrice artistica del format. La
prima e la seconda edizione del Premio si sono svolte ad Ischia nel 2012 e nel
2013. Nel 2014 MISS CHEF®
ha realizzato cinque tappe italiane ed una tappa internazionale a New York
toccando, da luglio a dicembre: la Puglia, la Basilicata, il Lazio, la Campania
per giungere fino a New York nel periodo
del Columbus Day. Quest’anno il tour 2015/2016 si è aperto lo scorso 30
settembre a Napoli per proseguire a NEW
YORK-USA, dall’8 al 15 ottobre 2015, con una serie di eventi durante le
celebrazioni del Columbus Day, giorno di scoperta dell’America, dando vita alla
seconda entusiasmante edizione internazionale del Premio. Dopo New York, il
tour 2015/2016 del Premio è continuato con la sua terza tappa per eleggere Miss Chef® Basilicata 2015
che si è svolta a Maratea (Pz), il 6 e7 novembre 2015. La quarta tappa del tour 2015/2016 si terrà
il prossimo mercoledì, 27 gennaio nella bella città di Napoli con l’elezione di
MISS CHEF®
Napoli 2016 presso la location accogliente e rinomata, il ristorante CASA TUA
AL DUOMO (www.casatuaalduomo.it) situato nel cuore pulsante della capitale
partenopea, il suo antico e suggestivo centro storico, proprio vicino al Duomo,
in via Dei Cimbri, n. 5/7/9. La conferenza stampa di presentazione di Miss Chef® Napoli 2016 si è svolta oggi 23 gennaio presso il ristorante Casa Tua al Duomo. Relatori della
conferenza stampa sono stati: Mariangela Petruzzelli- presidente Premio Miss
Chef®; Carmine Franco-proprietario del
ristorante Casa Tua al Duomo; Ottavia Boccalone- ufficio stampa del ristorante Casa
Tua al Duomo; Emanuele Guardascione-presidente Coldiretti Napoli rappresentato
da Nicola Rivieccio e Campagna Amica Napoli; Annamaria Ghedina-direttore vicario
del magazine LO STRILLO che ha moderato gli interventi; Massimo Maria Civale,
regista del format tv Miss Chef®.
Sono intervenuti Tina Bianco-presidente dell’ Associazione Onlus Rosa Bianca di
Napoli; Maria Antonietta Santoro-chef tutorial di Miss Chef®. Protagoniste della gara di Miss Chef® Napoli 2016 sono
4 Chef Donne professioniste, tutte napoletane, che devono cimentarsi nella
realizzazione di un piatto tipico della migliore tradizione partenopea tra
innovazione e tradizione.
Questi i nomi
delle chef in gara:
Maria Anna
Accardo-ristorante “Ristorante Osteria Antichi Sapori”-Napoli
Lisa
Buonocore-Napoli della FIC (Federazione Italiana Cuochi)
Maria Rosaria
Canò -ristorante “La via delle
taverne”-Atripalda (AV)
Stefania
Piscopo-ristorante "Il gatto e la volpe"-Pozzuoli (NA)
La gara
consisterà in uno show-cooking seguito dalla degustazione dei piatti,
presentati al cospetto di due giurie: una Giuria Tecnica e una Giuria
Istituzionale. La somma dei voti delle due Giurie eleggerà la Miss Chef® della tappa
regionale/territoriale. La Giuria Tecnica verrà presieduta da Luciano
Pignataro- giornalista enogastronomico del quotidiano “Il Mattino” mentre la
Giuria Istituzionale verrà presieduta da Dolores Anselmi - dirigente
Assessorato al Turismo Comune di Napoli.
Questi i nomi
dei componenti la Giuria Tecnica:
Antonio D’Addio
- vicedirettore magazine “Lo Strillo”
Nicola Di
Filippo – delegato Regione Campania Associazione
Internazionale Discepoli Auguste Escoffier
Annamaria
Ghedina – direttore vicario magazine “Lo Strillo”
Alfonsina
Longobardi – responsabile food ristorante “Nonna Giulia”-Lettere (Na)
Veronica Riefolo - giornalista “Julie Tv Italia”
Stefania
Simeone-proprietaria ristorante “Casa Tua al Duomo”
Questi i nomi
dei componenti la Giuria Istituzionale:
Tina
Bianco-presidente Associazione “Rosa Bianca”
Giuseppe De
Girolamo - giornalista enogastronomico quotidiano “Il Roma”
Ugo Loparco -
direttore “Grand Hotel Capodimonte”-Napoli
Giuseppe
Marcucci – direttore d’orchestra e compositore
Nicola
Rivieccio-responsabile relazioni esterne Coldiretti Napoli
Angelo
Schiano-comandante Regione Campania Corpi Sanitari Internazionali
Miss Chef® Napoli 2016 si realizza con l’importante e
strategica sinergia con Coldiretti Napoli e il progetto Campagna Amica che
assicurano la fornitura di produzioni
agroalimentari tipiche del territorio campano nel segno della valorizzazione e
promozione del loro valore produttivo, salutistico, ambientale, identitario
e culturale dando un apporto di qualità al Premio Miss Chef®. In
conferenza stampa il presidente di Coldiretti Napoli, Emanuele Guardascione ha
evidenziato come le Chef Donne sono predisposte diversamente perché pongono
maggiore attenzione nella scelta da
utilizzare in cucina proprio perché la maggior parte di loro sono prima di
tutto delle madri che tengono naturalmente alla salute dei loro figli. E’ anche
questo uno dei motivi per cui Coldiretti Napoli ha scelto di stare accanto a Miss
Chef in questa occasione per dare soprattutto espressione e valore all’identità
culturale dei prodotti della Terra campana e meridionale fornendo alle chef in
gara ed alla cucina del ristorante Casa Tua Al Duomo prodotti genuini di
aziende dell’agrimercato di Campagna Amica Napoli. La gara per eleggere Miss Chef® Napoli 2016
inizierà alle ore 17 del 27 gennaio e finirà alle ore 20. La proclamazione
della vincitrice avverrà per le ore 21 cui seguirà un cena di gala realizzata
dal preparatissimo staff del ristorante “Casa Tua Al Duomo”. Il menù della cena
viene ideato da Ciro Palomba, chef-executive del ristorante. Alcune pietanze
della cena di gala vengono preparate con i prodotti della Terra di Campania
forniti da Coldiretti Napoli e da Campagna Amica come anche tutte e quattro le
ricette delle chef in gara. Questo il prelibato menù offerto oggi dopo la
conferenza stampa dalla cucina del ristorante Casa Tua Al Duomo: un antipasto a
base di zucca ripiena di ricotta e menta su crema di grottone allo zafferano,
con cipolla di Tropea marinata e grissino al pomodoro del piennolo del Vesuvio
dop; due primi piatti: un riso fritto con calamari su crema di piselli alla
scapece e pendolo confit grigliato; ziti spezzati alla genovese con cipollotti
caramellati e scaglie di provolone del monaco dop; un secondo piatto a base di
filetto di maialino in crosta saporita su salsa di mela annurca igp campana ed
infine un dolce di millefoglie scomposta su crema di ricotta, canditi e
sbriciolata di meringa ai carboni vegetali. La cena di gala del 27 gennaio ed
il pranzo a seguire dopo la conferenza stampa odierna sono per ospiti ad invito
paganti (costo a persone pari ad euro 30 per ciascun evento a tavola). Il
ricavato della cena di Miss Chef®
Napoli 2016 verrà devoluto interamente a
due associazioni onlus: l’Associazione Rosa Bianca campana, presieduta da Tina
Bianco che si occupa di tutela dei diritti delle Donna contro il femminicidio
ed ogni forma di discriminazione e di violenza; l’Associazione che gestisce la
nave ospedaliera dell’ospedale San Raffaele di Milano che, in questo periodo,
sta solcando il mare del Sud America, in particolare della Colombia, per
portare aiuto sanitario, soprattutto ai bambini indigenti di queste terre. Il
celebre cantante Albano è testimonial di questa campagna di solidarietà della
nave ospedaliera del San Raffaele di Milano.
La direzione artistica della kermesse di Miss Chef® Napoli 2016
è di Mariangela Petruzzelli; la manifestazione viene organizzata
dall’Associazione MISS CHEF® con il supporto per la comunicazione della Major
Press. Presentatore della gara del 27 gennaio è Eustachio Cazzorla, sommelier e
giornalista de “La Gazzetta del Mezzogiorno” e di “Bell’Italia”. Cazzorla
presenta anche il format tv omonimo Miss
Chef® di cui è autrice
e producer Mariangela Petruzzelli. Massimo Maria Civale ne cura la regia. La messa in onda avverrà su Canale Italia-piattaforma
SKY in Italia ed in Europa, a partire dal mese di febbraio 2016 e
sull’emittente estera Si’ Italia Tv (www.si-talia.tv)
in visione in particolare USA e in altre parti del mondo, tra cui Italia ed
Europa, sul web e su piattaforma SKY. Mariangela Petruzzelli, presidente del Premio
ed anche giornalista esperta di eno-gastronomia, ha dichiarato: “Nel 2016 Miss
Chef® è cresciuta con un grande lavoro anche a livello internazionale. Dopo le
edizioni passate, che hanno avuto successo,
il Premio sta facendosi conoscere
sempre più grazie ad una squadra di
lavoro ben consolidata, che ringrazio molto, divenendo un progetto itinerante
in Italia nel 2014 toccando molti territori. Nell’ottobre 2015 siamo ritornati
a New York-Usa realizzando la seconda tappa internazionale di MISS CHEF® con
una serie di grandi eventi. Sono felice di realizzare la gara per eleggere MISS
CHEF® Napoli 2016 non solo a Napoli, città stupenda in cui sono nata ma
soprattutto nell’accogliente e rinomato ristorante CASA TUA AL DUOMO gestito da
imprenditori come il dott. Carmine Franco giovani ed intraprendenti che danno
lavoro ad altri giovani partenopei preparati.
MISS CHEF® Napoli 2016 è un titolo che nasce proprio in questa occasione
per il ristorante CASA TUA AL DUOMO che è situato nell’antico e bellissimo
centro storico di Napoli, vero cuore pulsante dell’antica tradizione partenopea
anche a tavola. Stiamo già lavorando per
far approdare il format MISS CHEF® in altri paesi del mondo tra cui la Cina, gli Emirati Arabi e l’isola di Malta
potenziando ciò che già abbiamo costruito negli ultimi due anni in USA”. (link filmato Julie TV http://www.julienews.it/notizia/cultura-e-tempo-libero/miss-chef-arriva-a-casa-tua-al-duomo--video/360412_cultura-e-tempo-libero_8.html)
Fotoservizio Giuseppe Moggia
Nessun commento:
Posta un commento