MISS CHEF INGOLOSISCE PURE IL SINDACO
DI NEW YORK BILL DE BLASIO
DI NEW YORK BILL DE BLASIO
Il premio MISS CHEF® ha avuto grande
successo a New York-Usa, dall’8 al 18 ottobre scorsi, realizzando la sua
seconda edizione internazionale. Il progetto americano è stato sostenuto con
lungimiranza dal CONSIGLIO REGIONALE DELLA BASILICATA ed è stato realizzato
dall’Associazione MISS CHEF®
con la FEDERAZIONE DEI LUCANI USA, presieduta da Domenico Pinto. MISS CHEF® NEW YORK 2015
si è realizzato in sinergia con l’Associazione Bernaldesi d’America, presieduta
da Domenico Colonna e in collaborazione con la Commissione dei Lucani
all’estero. Il programma in Usa della kermesse, organizzato
durante le celebrazioni del Columbus Day, giorno di scoperta dell’America, è
stato intenso e ricco di eventi variegati e prestigiosi tra cui: il 10 ottobre
2015 MISS CHEF® con i suoi partner e sostenitori è stata ospite al Premio
Colombo 2015 realizzato dalla Confederazione dei Campani USA; l’11 ottobre 2015
si è svolta la competizione MISS CHEF® presso la prestigiosa location del ristorante PATRIZIA’S in
MANHATTAN con l’elezione della
MISS CHEF® NEW YORK 2015 e
cena di gala finale; il tutto coordinato dal bravissimo chef italo-americano
BRUNO MILONE. MISS CHEF® NEW YORK 2015 è stata nominata MARIA
PIRRONE, originaria della Basilicata, area Vulture e in parte anche siciliana.
Il 12 ottobre, giorno del Columbus Day, vi è stata la partecipazione
ufficiale alla Columbus Parade sulla 5th Avenue, con sfilata sul red carpet, di
alcune MISS CHEF, italo-americane ed italiane con in
testa MARIA PIRRONE, MISS CHEF®
NEW YORK 2015 e di delegazioni italiane che hanno sfilato accanto
all’Associazione MISS CHEF®,
ufficialmente accreditata presso la Columbus Citizens Foundation. Autorevole e
giocoso è stato l’incontro con il sindaco di NY Bill De Blasio che ha salutato
Mariangela Petruzzelli, presidente di MISS CHEF® e tutta la squadra di lavoro con grande
entusiasmo e plauso. La
delegazione in USA del progetto MISS
CHEF® è stata autorevolmente capeggiata dal vicepresidente del
Consiglio Regionale della Basilicata e vicepresidente della Commissione dei
Lucani nel mondo, Francesco Mollica accompagnato dal presidente della
Federazione Lucani Usa, Domenico Pinto e da Mariangela Petruzzelli. MISS CHEF®
ha anche cucinato, insieme allo
chef-executive del gruppo “Patriza’s , Bruno Milone, per il cocktail party in
Consolato Generale d’Italia, svoltosi nel pomeriggio del 12 ottobre, dove il
console Natalia Quintavalle ha ricevuto la delegazione lucana capeggiata dal
vicepresidente Mollica. La delegazione è stata accolta il 13 ottobre da
tutta la redazione di America Oggi, noto quotidiano che stampa La Repubblica
come suo inserto in Usa, per rinnovare un connubio di relazioni già consolidato
da tempo con tutto il gruppo di lavoro
del premio Miss Chef di cui America Oggi è media partner International. MISS CHEF® ha animato la sede di
America Oggi con dibattiti socio-istituzionali ed un’interessante lezione di
alta cucina. E’ stata la prima volta che esponenti istituzionali della Regione
Basilicata siano stati ricevuti ufficialmente nella redazione del noto quotidiano
italo-americano. Il meeting si è aperto con un
dibattito sul valore della cultura enogastronomica italiana promossa a NY dalle
donne chef professioniste soffermandosi sulle risorse turistiche e dei prodotti
tipici di qualità della Regione Basilicata. Francesco Mollica, visitando la
redazione con apprezzamento, ha sottolineato l’importanza della Lucania come
terra antica di cultura che ha tanto da dire e da fare, soprattutto adesso che
la bella Città di Matera è diventata Capitale Europea della Cultura nel 2019 e
di quanto sia importante, anche da parte delle istituzioni, promuovere tutto
ciò all’estero attraverso le comunità dei propri corregionali soprattutto a NY,
città che da sempre apprezza il “Made in Italy”, anche a tavola. Mollica ha
conosciuto e scambiato opinioni ed idee con il vicepresidente di America Oggi
Domenico Delli Carpini e con il direttore Andrea Mantineo. Mollica ha, poi,
espresso il suo plauso a MISS CHEF® che, quet’anno a NY, ha parlato
molto lucano e che è stata l’unica realtà di food al femminile a sfilare
ufficialmente in Columbus Parade il 12
ottobre anche con i saluti autorevoli del sindaco di NY Bill De Blasio. Dentro America Oggi si è
svolta una lezione di cucina con la MISS CHEF Filomena Fasano, di origine lucana, che vive a NY. Tony Pasquale,
giornalista speaker dell’ICN Radio di NY, altro media partner storico di MISS
CHEF® ha redatto una trasmissione in diretta di
un’ora e mezza con tutti gli ospiti presenti. A NY
sono state realizzate riprese video per la documentazione ufficiale degli
eventi principali, finalizzate alla messa in onda televisiva del format tv MISS CHEF® e alla realizzazione di una docu-fiction di
cui è autrice Mariangela Petruzzelli.
Nessun commento:
Posta un commento