PAOLO ESPOSITO (RISTORATORE): QUANDO
IL CIBO DIVENTA UN ARTE
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Antipasto di Mare |
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Paolo Esposito |
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il dolce |
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Il Caruso |
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piatto..musicale |
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La Basilica |
Paolo Esposito, mitico ristoratore, chi non conosce a
Sorrento il suo ristorante-museo
dedicato ad Enrico Caruso il tenore partenopeo che in quest’angolo
di paradiso amava soggiornare? Al quale pure Lucio Dalla ha dedicato il suo
indimenticabile successo “Caruso”, brano che ogni cantante i italiano o straniero ama inserire
nelle proprie hit. Ma torniamo a
noi. L’ambiente suggestivo del Caruso
che Paolo Esposito ha fortemente voluto quando molti anni fa, inizio anni’90, lo
aprì nel vicoletto S.Antonino che da sulla centralissima Piazza Tasso di
Sorrento, è un’imperdibile “sosta di gusto” per il viaggiatore gourmet. La Cucina luculliana, dalle
straordinarie caratteristiche sensoriali, si associa alla magnificenza di
itinerari dal fascino antico, tra borghi da favola e panorami di ineguagliabile
bellezza, diventando meta ideale per gli estimatori e cultori dell’arte
culinaria, che amano farsi sorprendere, deliziare e sedurre il palato con esclusive
squisitezze, d’intensa esperienza olfattiva, gustativa ed estetica immergendosi,
seduti a tavola, nell’atmosfera carusiana, foto inedite, articoli, momenti di
vita del tenore dalla voce unica ed inimitata. “Ho sempre puntato sulla qualità - ci dice Paolo Esposito - che
ritengo debba essere il modus operandi di chi offre un servizio, mentre ora si
punta di più sulla quantità, sui numeri, a discapito poi del prodotto che si offre, nel nostro caso all’avventore, sia
esso turista o locale. Il turismo qui a Sorrento è molto cambiato, una volta
dominavano gli inglesi, che ancor oggi sono i maggiori fruitori della nostra
cittadina, con l’euro abbiamo perso un
po’ dei turisti USA, mentre le new entry sono russi, indiani, e libici. Non mancano i giapponesi in
folto numero, ma non spendono molto avendo i loro tour organizzati”. Lo spirito imprenditoriale di Paolo Esposito,
sette anni fa, si è di nuovo espresso con l’apertura de “La Basilica”
ristorante pizzeria situato un po’ più avanti del Caruso che offre una “sosta
sapore” con delizie gastronomiche che vi assicuriamo davvero uniche. Quello che
più conta è che in questi due ristoranti trovate un personale che vi accoglie
come se foste vecchi amici in visita, premuroso e discreto. Non parliamo poi
dei piatti (nelle foto potete ammirare i colori) che deliziano il palato e lo
stomaco. Per cui vi suggeriamo non solo di venire a Sorrento che è sempre una
meta privilegiata per trascorrere un week end di gusto, se melomani andate al
Caruso (tel.0818073156 infoorantemuseocaruso.com), oppure a La Basilica 0818774790 per ammirare al suo interno i
quadri che immortalano il Vesuvio e gustare un bel menu al sapore di mare del bravissimo chef Giuseppe Persico. Aghe
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