I MENU' DELLA NONNA DI MARCO DEL SORBO
CON L'INTERVENTO DI GENNARO LONGOBARDI DI "NONNA GIULIA" A LETTERE (NA)
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paccheri con salsiccia e friarielli" |
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raviolo con patate e funghi porcini |
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la gallina del mio orto |
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Marco Del Sorbo, Alfonsina Longobardi, Nunzia Gargano |
Ed
ancora una volta Alfonsina Longobardi del ristorante “Nonna Giulia” ha aperto
le sue porte a colleghi chef per portare avanti la sua idea di valorizzazione
del territorio, in particolare quello dei Monti Lattari, dando vita a “Tappe
del Gusto” una sfida a due mani tra lo chef Marco Del Sorbo e Gennaro Longobardi chef executive del “Nonna Giulia” che ha ospitato la tappa di
Lettere (Na). Il menù degustato dagli
ospiti, giornalisti che si occupano di enogastronomia, si rifaceva ai piatti che al Del Sorbo sono
stati tramandati dalla nonna e dalla mamma. Si è partiti con un avant-dejuner di
muscolo di vitello cotto a bassa temperatura e paté dello stesso, in sfera di
balsamico con sopra mostarda di rapa rossa. A seguire Pacchero imbottito con salsiccia
friarielli e provola, Raviolo ripieno di patate e porcini con burro e rosmarino.
La gallina del mio orto. Dessert Pizza
di Gallette. Annaffiato da Piedirosso
delle Cantine Iovine ed a chiusura un assaggio liquoroso della casa “Alma de Lux” di Luisa Matarese a scelta tra misto di
agrumi, alma nera, ciocodiablo e peperoncino utili per un ottima digestione. “Un
menu – ha detto Alfonsina Longobardi – che è un inno ai Monti Lattari e di
piatti che sono legati alle tradizioni familiari, un valore aggiunto al
territorio che anche chef pluristellati nelle
loro elaborazioni gastronomiche non debbono mai dimenticare le origini da cui
provengono”. Ha proseguito Nunzia Gargano, che affianca la Longobardi in questi
‘Ritratti di territorio’, “se non
sappiamo come si mangiava come si può pensare a menu che nella loro semplicità possano
valorizzare le risorse del territorio in cui si opera. Una serata dunque all’insegna
di sapori antichi rielaborati per piacere a palati sopraffini. Non mancava il
pane di Filippo Cascone che data la bontà ha svuotato più di una volta i
cestini messi a tavola. Aghe
FILIPPO CASCONE ED I SUOI ...
DOLCI ESPERIMENTI
Il 29 novembre presso il ristorante "Nonna Giulia" alle ore 19 lo chef dei dolci Filippo Cascone
presenterà il "suo" panettone. Questo dolce meneghino che ha trovato spazio anche qui al sud, tra una pastiera ed un babà, ecco il panettone sudista di Filippo che di dolci se ne intende.
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